2,2 млрд руб на доплаты медикам дополнительно выделят из бюджета Подмосковья

24 апреля в 19:07 Обновлено 24 апреля в 19:12
© pixabay.com,  Alexas_Fotos

РИАМО - 24 апр. На доплаты медикам, работающим с зараженными коронавирусом, из бюджета Московской области дополнительно выделят 2,2 миллиарда рублей, им также готовы обеспечить лучшие условия работы, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Речь идет обо всех: врачи, медсестры, санитары, фельдшеры, водители скорой, повара, администраторы и так далее. Всего мы направим порядка трех миллиардов на такие выплаты», — написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Губернатор отметил, что, конечно, никакие выплаты не стоят того риска, с которым столкнутся врачи и медперсонал, но без специалистов в борьбе с коронавирусом нельзя будет одержать победу.  

«Мы должны быть готовы к тому, что количество зараженных коронавирусом может увеличиться. Резко», — отметил губернатор.

Воробьев подчеркнул, что рассчитывает на помощь врачей, власти готовы обеспечить им лучшие условия для работы.

Губернатор отметил, что в Подмосковье активно готовят койки для пациентов с коронавирусом. Так, поручено дополнительно развернуть 5 тысяч коек в «легких стационарах», до мая планируется открыть не менее 11 тысяч коек для зараженных Covid-19.

В Подмосковье зафиксировано 7 889 случаев заражения коронавирусной инфекцией, за прошедшие сутки зафиксировали 611 новых случаев.

Загружаем следующую новость