56 детских лагерей в Подмосковье получили разрешение Роспотребнадзора для работы

25 июня в 19:58   Обновлено 25 июня в 22:05
© Фотобанк Московской области,  Николай Ильницкий

РИАМО - 25 июн. В Подмосковье поступило 115 заявок на включение в реестр загородных оздоровительных лагерей, из них на данный момент 56 лагерей получили разрешение Роспотребнадзора на работу, бесплатную путевку в детский лагерь могут получить семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

«У нас подали заявки на включение в реестр загородных оздоровительных лагерей 115, их них пока только 56 имеют санэпидзаключение. Остальные 59 готовятся к тому чтобы такое заключение у Роспотребнадзора получить», - сказала Фаевская в эфире телеканала «360».

Она отметила, что бесплатную путевку в детский лагерь в Подмосковье имеют право получить семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

По ее словам, жители Подмосковья также приобрели путевки в детские лагеря в Крым, Краснодарский край, но на данный момент там пока не открываются оздоровительные лагеря.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день опасность заражения еще не исключена. <...> Мы изучили все рекомендации Роспотребнадзора. На входе везде у нас расставлены средства для обеззараживания рук. Мы приобрели дополнительно термометры», - рассказал директор детского оздоровительного лагеря имени 28 героев-панфиловцев Олег Лукин.

В лагере подготовили специальные памятки для вожатых и медицинского персонала. Кроме того, в холлах установлены средства для обеззараживания воздуха. В комнатах также сократили количество проживающих детей, увеличив между кроватями расстояние.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что и досуг отдыхающих детей необходимо также распланировать с учетом выполнения мер санитарной защиты.

Стационарные организации отдыха и оздоровления детей смогут открыться в Подмосковье с 15 июля. При этом организация летней оздоровительной кампании для детей на базе общеобразовательных организаций приостановлена до 31 июля включительно.

В регионе организуют постоянный мониторинг условий отдыха детей. При выявлении нарушений соответствующие материалы направят главному государственному санитарному врачу Московской области.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость