Более чем на 340 станциях ЦППК появилась разметка для соблюдения дистанции

23 апреля в 13:59   Обновлено 23 апреля в 14:14
©  Пресс-служба ЦППК

РИАМО - 23 апр. Для соблюдения безопасной дистанции нанесли специальную разметку на станциях ЦППК в Московском регионе, говорится в сообщении пресс-службы АО «Центральная ППК».

«Она (разметка – ред.) размещена на 344 остановочных пунктах перед кассами и билетными автоматами. Разметка нанесена таким образом, чтобы между людьми, оформляющими проездные документы, сохранялось расстояние 1,5-2 метра», – говорится в сообщении.

Также на станциях регулярно звучат аудиосообщения как дополнительное напоминание о соцдистанции и правилах безопасности. В электропоездах безопасная дистанция отмечена специальными наклейками на сиденьях, их насчитывается более 30 тысяч.

За соблюдением дистанции смотрят кассиры-контролеры, они объявляют о необходимости рассредоточиться по составу. На электронных табло в поездах МЦД транслируются знаки с напоминанием о соблюдении дистанции.

В ЦППК попросили пассажиров оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции, а также напомнили, что с 15 апреля для проезда в общественном транспорте Московского региона необходим цифровой пропуск, в том числе на все пригородные электропоезда.

В Москве и Московской области для сдерживания распространения коронавирусной инфекции был введен режим обязательной самоизоляции до конца апреля. Жителям можно выходить из дома только по веской причине: вынести мусор, выгулять собаку, купить продукты или лекарства в ближайшей торговой точке.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость