понедельник, 28 сентября, 13:21 Пробки +14°C Расписание

Число округов Подмосковья с зафиксированными случаями бешенства снизилось в 2020 году

19 мая в 10:36

РИАМО - 19 мая. С начала этого года в Подмосковье уменьшилось количество городских округов, где зафиксировали случаи бешенства домашних и сельскохозяйственных животных, за пять месяцев случаи зарегистрированы лишь в 13 округах – на восемь меньше, чем в 2019 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«С начала года зафиксировано 42 случая бешенства <…> диких и домашних животных, это небольшое, но снижение по сравнению с прошлогодними показателями. По отношению к 2018 году на сегодняшний день случаев бешенства животных в области зарегистрировано на 50% меньше», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин. 

Первый этап по профилактике бешенства в Подмосковье начался в начале мая. Наиболее эффективным методом борьбы стало использование малой авиации, на которую приходится 60% раскладки вакцины в Московской области.

Малое количество случаев бешенства животных зафиксировано в городских округах Домодедово, Лотошино, Луховицы, Серпухов, Ступино, Чехов, Шатура, Егорьевск, а также в Можайском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Рузском городских округах.

Поскольку бешенство – очень опасное заболевание, в случае укуса, оцарапания и ослюнения животным нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной. Она вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.

Ранее карантин по бешенству животных отменили на ряде территорий городского округа Домодедово.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость