Минздрав Подмосковья утвердил порядок действий врача с коронавирусным пациентом

20 апреля в 18:38 Обновлено 20 апреля в 18:40
©  pixabay.com

РИАМО - 20 апр. Министерство здравоохранения Московской области утвердило перечень действий, которые должен предпринять врач при поступлении и выписке пациента с коронавирусной инфекцией или внебольничной пневмонией при лечении дому, соответствующий документ на сайте правительства Подмосковья.

«Руководителям медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области принять к руководству алгоритмы действий врача», — отмечается в материале.

Во-первых, пациент подписывает согласие на оказание медпомощи на дому и соблюдение режима изоляции при лечении новой коронавирусной инфекции.

Во-вторых, в течение двух часов после перевода пациента из стационара на дом копии согласий на медпомощь и самоизоляцию передаются в медорганизацию, оказывающую первую медико-санитарную помощь. После чего данные о пациенте передаются в Роспотребнадзор.

В-третьих, медорганизация должна обеспечить медицинское наблюдение за пациентом.

При легкой форме коронавирусной инфекции пациента могут поместить на лечение дома. На дому могут лечиться граждане без хронических заболеваний до 65 лет.

За все время в Московской области зарегистрировали 5241 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего заразившихся в Люберцах (329), Одинцове (313), Красногорске (266), Мытищах (259), Химках (219). В Подмосковье работает горячая линия по коронавирусу: 8 (800) 550-50-30. Специалисты ответят на все интересующие вопросы.

Загружаем следующую новость