Названы округа Подмосковья, где выявлено меньше всего бездомных животных

24 сентября в 14:05
© РИАМО в Домодедово,  Лариса Кузнецова

РИАМО - 24 сен. Меньше всего бездомных животных в Подмосковье за первую половину 2020 года зафиксировали на территории Звездного городка, Власихи, Бронниц, Красноармейска и Молодежного, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«На территории городских округов Звездный городок обитает 10 голов, Власиха — 40 голов, Бронницы и Красноармейск — по 41 голове в каждом, Молодежный — 50 голов», — сказал Разин.

Он также отметил, что меньше всего жалоб на бездомных животных — от одной до трех — с начала года поступило из городских округов Электрогорск, Власиха, Краснознаменск, Лотошино, Звездный городок и Пущино.

«Для регулирования численности безнадзорных животных органы местного самоуправления Московской области заключают со специализированными организациями муниципальные контракты на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев», — подчеркнул министр.

По его словам, спецорганизации отлавливают животных по поступающим заявкам. После отлова зверей доставляют в приют, где после десятидневного карантина им проводят различные процедуры. 

Животных обрабатывают против экто- и эндопаразитов, чипируют, вакцинируют против бешенства, кастрируют или стерилизуют. По завершению послеоперационного периода животные, не проявляющие немотивированную агрессивность, выпускаются в прежнюю среду обитания.

Разин напомнил, что самый лучший способ помочь животному без владельца — найти для него новый дом и владельца. Если такой возможности нет, то можно помочь приютам для животных: туда можно направить корма через электронный магазин Московской области. На сайте регионального Минсельхозпрода есть необходимая информация о приютах.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость