Ограничения из‑за коронавируса продлили в Подмосковье по 31 мая

8 мая в 08:57   Обновлено 08 мая в 09:00
© pixabay.com,  leo2014

РИАМО - 8 мая. Введенные из-за коронавирусной инфекции ограничения продлили в Подмосковье до 31 мая включительно, соответствующий документ подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор внес изменения в постановление от 12 марта, которым в Подмосковье был введен режим повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции, а также в порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории Московской области в период пандемии.

«Запретить по 31 мая 2020 года (включительно) проведение на территории Московской области спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий», - говорится в документе.

Кроме того, по 31 мая должны быть закрыты рестораны, кафе, непродовольственные магазины, салоны красоты и другие организации, временно приостановлена работа каршеринга. Также запрещено посещение обучающимися образовательных учреждений.

Оформленные до 11 мая цифровые пропуска для работающих граждан будут действовать до 31 мая включительно.

В Подмосковье также продолжит действовать режим всеобщей самоизоляции. Из дома можно выходить только по веской причине. Жителям рекомендуется носить маски в общественных местах. С 12 мая ношение средств индивидуальной защиты будет обязательным.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость