Около 1 тысячи бригад скорой и неотложной помощи работают в Подмосковье ежедневно

18 мая в 13:37
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 18 мая. В Московской области каждый день заступают на дежурство около одной тысячи бригад скорой и неотложной помощи, нагрузка на скорую помощь увеличилась с 7 тысяч вызовов в день до 15 тысяч, сообщила министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

«Когда мы начали анализировать эти вызовы, то поняли, что большее количество вызовов — это все-таки вызовы неотложной помощи, их число возросло на 300%. Поэтому мы усилили работу службы неотложной медицинской помощи при поликлиниках, дополнительно вывели на линию 300 машин силами областного учреждения «Мострансавто», — сказала Стригункова в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в понедельник.

По словам главы Минздрава Подмосковья, 30 водителей «Мострансавто» пошли работать на скорую помощь, в результате количество нормативных доездов увеличилось на 10%. Нормативы для оказания помощи остались прежними, экстренную помощь нужно оказать за 20 минут, неотложную – в течение двух часов.

Глава ведомства уточнила, что длительность обслуживания вызов увеличилась еще и из-за того, что пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию перед госпитализацией делают КТ-обследование. Но это снизило риски массовых заражений в больницах.

Ранее в Красногорске жаловались на скорость бригад скорой помощи и нехватку кадров.

Стригункова рассказал, что в Красногорске на сегодняшний день работает 20 бригад скорой помощи. В округе проанализировали тенденцию вызовов и выяснила, что больше всего вызовов приходится на первую половину дня с 08:00 о 12:00 и на вторую половину дня с 17:00 до 23:00.

«Поэтому мы проанализировали ситуацию в ряде населенных пунктов, в том числе в Красногорске, и перераспределили количество бригад в течение суток. Мы также увеличили само время работы: раньше бригады неотложной помощи работали с восьми утра до восьми вечера. Сейчас они работают до 23:00. Ситуация стабилизировалась», — подчеркнула Стригункова.

Она отметила, что для увеличения количества бригад к работе скорой и неотложной помощи привлекли врачей их поликлиник, узкопрофильных специалистов и 120 ординаторов. Их всех трудоустроили, поэтому они получат федеральные и региональные выплаты, положенные медиков, которые работают с коронавирусом.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость