Около 330 млн руб выделили власти Подмосковья на поддержку фермеров в 2020 году

23 апреля в 20:14
©  Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 23 апр. Подмосковные власти выделили на грантовую поддержку фермерских хозяйств в 2020 году примерно 330 миллионов рублей, гранты предоставляются на конкурсной основе, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Эти гранты выделяются для того, чтобы помочь подняться начинающим фермерам, также на развитие небольших животноводческих ферм, материально-технической базы кооперативов и на поддержку производителей сыра», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Гранты предоставляют для создания и развития на сельских территориях Московской области крестьянско-фермерского хозяйства и новых постоянных рабочих мест в сельской местности. По прогнозам, сумма поддержки уложится в 32 гранта.

«Порядка 14 грантов планируется предоставить в рамках проекта «Агростартап», 11 грантов направим на поддержку начинающих фермеров, четыре - на развитие семейных ферм, два гранта - на поддержку производства сыра и один грант поддержит развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива», – отметил Разин.

Он подчеркнул, что после нормализации ситуации в стране и региону по коронавирусу и снятия ограничений будет объявлено о приеме заявок и документов на получение грантов.

Загружаем следующую новость