понедельник, 21 сентября, 23:12 Пробки +10°C Расписание

Около 5 млн литров раствора для обработки пригородных поездов использовали за месяц

28 апреля в 15:35 Обновлено 28 апреля в 15:38
©  Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

РИАМО - 28 апр. Сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании израсходовали за апрель 5 миллионов литров обеззараживающего раствора специального средства для обработки поездов и инфраструктуры от коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Обеззараживающим раствором каждые два часа обрабатывают автоматы по продаже билетов, турникеты, валидаторы, стойки SOS, скамейки на станциях и погодные модули. Трижды в день в поездах также проводят влажную уборку и дезинфекцию: в них моют поручни, багажные полки, крепления для велосипедов, столики, полы», – говорится в сообщении.

Дополнительно по ночам все составы МЦД обрабатывают холодным туманом: в генераторах с помощью ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, который убивает почти 100% микробов.

ЦППК просит граждан по возможности оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. В случае если поездку отложить нельзя, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, чаще мыть руки или обеззараживать их антисептиком, пользоваться бесконтактными способами оплаты.

С 15 апреля для проезда в общественном транспорте в Москве и Московской области необходим цифровой пропуск, в том числе на всех пригородных электропоездах.

Загружаем следующую новость