Подмосковные больницы начнут возвращать к плановому режиму работы с 8 июня

28 мая в 12:47   Обновлено 28 мая в 14:06
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 28 мая. Подмосковные стационары будут возвращать к плановому режиму работы в три этапа, начало первого этапа намечено на 8 июня, сообщила в четверг министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

«Возврат к плановой работе медицинской организации мы будем делать в три этапа, первый этап начнется, скорее всего, 8 июня - будут определены несколько стационаров, которые начнут возвращаться в плановый режим работы. На втором этапе их количество будет увеличено. На третьем этапе будем все инфекционные стационары переводить в плановый режим», - сказала Стригункова.

Она отметила, что поликлиники в Подмосковье тоже будут открываться постепенно.

По словам главы областного Минздрава, коэффициент распространения коронавирусной инфекции, доля свободного коечного фонда и объемы тестирования в Подмосковье позволяют ослаблять введенные ограничения.

«Все показатели у нас выполнены. Ограничения постепенно снижаются. Тем не менее ежесуточная госпитализация в настоящий момент снижается очень слабо, но сокращается общее количество пациентов в стационарах за счет хорошей выписки и выздоровления», - сказала Стригункова.

Она отметила, что пик госпитализации пришелся на 11 мая и составил тогда почти 10 тысяч человек. На 26 мая госпитализировано 8,8 тысячи пациентов.

При этом в Подмосковье снижается количество тяжелых коронавирусных пациентов и пациентов в удовлетворительном состоянии, число пациентов в состоянии средней тяжести держится на одном уровне.

«Пациентов на аппаратах ИВЛ - 182 человека, динамика к снижению, как и у пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке», - заключила Стригункова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость