Примерно 2 тыс скамеек дезинфицируют каждые два часа на станциях ЦППК

27 апреля в 13:09 Обновлено 27 апреля в 13:18
©  Пресс-служба ЦППК

РИАМО - 27 апр. На станциях Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) проводится тщательная дезинфекция в целях снижения распространения коронавируса, около 2 тысяч скамеек обрабатывают каждые два часа, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Трижды в день сотрудники ЦППК проводят влажную уборку и дезинфекцию всех поездов: в них моют поручни, багажные полки, крепления для велосипедов, столики, полы.

«Дополнительно в ночное время все электропоезда МЦД обрабатывают холодным туманом: в генераторах с помощью ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, убивающий почти 100% микробов», – отмечается в материале.

Для удобства пассажиров на станциях нанесли разметку перед кассами и билетными автоматами. Она позволяет соблюдать безопасное расстояние при оформлении проездных документов. В поездах компании размещены спецнаклейки с надписью: «Держите дистанцию».

Компания просит пассажиров в условиях распространения Covid-19 по возможности оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. В случае необходимости совершить поездку гражданам рекомендуют соблюдать социальную дистанцию от других пассажиров в 1,5-2 метра, чаще мыть руки, пользоваться бесконтактными способами оплаты проезда.

С 15 апреля для поездок на личном и общественном транспорте в Москве и Московской области, в том числе и на пригородных электропоездах, необходим цифровой пропуск.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость