Прощание с главой округа Денисом Лебедевым началось в Коломне

4 июля в 09:41 Обновлено 04 июля в 09:43
© РИАМО,  Герман Иванов

РИАМО - 4 июл. В подмосковной Коломне началась церемония прощания с главой городского округа Денисом Лебедевым, передает корреспондент РИАМО. 

Церемония прощания проходит в Успенском кафедральном соборе. Сотни людей с букетами красных гвоздик, роз и белых лилий собрались на Соборной площади, чтобы проститься с главой округа.

Главу Коломны обнаружили мертвым: что известно о смерти Дениса Лебедева

Ко входу в собор выстроилась длинная очередь. Люди подходят к телу Лебедева в гробу и, простившись, покидают стены собора. 

На улице слышны слова молитвы, которую читают в храме. Из Тихвинской церкви доносятся песнопения, внутри проходит молебен. Безопасность панихиды обеспечивают сотрудники полиции. При входе на площадь стоят рамки металлоискателя. 

Лебедева похоронят на Новом Городищенском кладбище в 12:00.

Тело 46-летнего Дениса Лебедева с огнестрельным ранением обнаружили утром 2 июля в собственной квартире в Коломне. По данному факту областной главк СК возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. 

Лебедев родился 17 октября 1974 года в Коломне. Главой Коломенского городского округа его назначили в октябре 2017 года. С марта 2021 года чиновник занимал должность главы городского округа Коломна. Чиновник был награжден знаком губернатора Подмосковья «За вклад в развитие Московской области». 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость