Пункты вакцинации животных против бешенства возобновили работу в Подмосковье

27 мая в 10:28
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО - 27 мая. В Московской области возобновили работу пункты вакцинации животных против бешенства по просьбам граждан и в связи со стабилизацией ситуации с Covid-19, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Работа возобновлена по заявкам администраций муниципальных образований и с 1 июня будет проходить согласно утвержденным графикам.

«Из-за сложной ситуации, связанной с распространением короновирусной инфекции, в апреле и мае мы были вынуждены приостановить работу передвижных пунктов вакцинации. Это вызвало неудобство для людей, которые привыкли, что к ним в населенный пункт ежегодно приезжают специалисты ветеринарной службы для проведения вакцинаций домашних питомцев», — сказал глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.

Министр отметил, что вакцинация состоится во всех населенных пунктах Подмосковья, включая СНТ, ИЖС, дачные кооперативы, дачные и коттеджные поселки. В регионе работает 55 выездных ветеринарных бригад.

Разин добавил, что 2019 года было привито около 469 тысяч домашних животных, а в этом году, несмотря на пандемию, планируется привить 500 тысяч питомцев.

Все мероприятия будут проводится с выполнением требований Роспотребнадзора: ношение средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость