Работу стационаров социального обслуживания разрешили в Подмосковье

21 апреля в 22:03 Обновлено 21 апреля в 22:05
©  Кирилл Шутилин

РИАМО - 21 апр. Во время режима повышенной готовности, введенного в Подмосковье из-за пандемии коронавируса, работу могут продолжать стационарные учреждения социального обслуживания для граждан пожилого возраста, детей и инвалидов, соответствующее постановление губернатора Московской области опубликовано на официальном портале правительства региона.

Ранее в Подмосковье приостановили работу большинства организаций из-за распространения коронавируса. 

«Обеспечить в период действия режима повышенной готовности работу <…> стационарных отделений специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и кризисных центров помощи женщинам», — говорится в документе.

При этом в этих учреждениях должна быть обеспечена изоляция получателей социальных услуг и персонала. Работники должны работать посменно и находиться в учреждении не менее 14 дней подряд.

На базе комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Коломенский» обеспечат временную изоляцию не менее чем на 2 недели детей, поступающих в стационары спецучреждений для несовершеннолетних и нуждающихся в соцреабилитации.

Коломенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних должен будет оказывать детям, находящимся на изоляции, социальные услуги.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость