Семерых водителей привлекли к ответственности в Подмосковье за отсутствие масок

25 апреля в 17:49 Обновлено 25 апреля в 17:51
©  группа «Подольск за безопасность на дорогах» ВКонтакте

РИАМО - 25 апр. В Подмосковье проходят проверки соблюдения социальной дистанции, наличия пропусков для поездок и соблюдения мер профилактики коронавируса: семерых водителей и перевозчиков привлекли к административной ответственности за отсутствие медицинских масок, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«25 апреля инспекторы провели рейды в 16 муниципалитетах, в том числе в Королеве, Мытищах, Одинцове, Чехове, Химках, Красногорске, Балашихе, Люберцах, Видном, Подольске, Домодедове, Реутове, Лобне, Луховицах, в Пушкинском и Коломенском округах», — отмечается в материале.

В ходе рейдов проверили 450 пассажиров на наличие пропуска и соблюдения социальной дистанции в транспорте, у всех пассажиров были пропуска с прикрепленными транспортными картами.

На остановках в Чехове, Кубинке, Железнодорожном и Красногорске не оказалось разметки, юридические лица были привлечены к ответственности.

Минтранс Подмоковья напоминает, что за нарушения социальной дистанции предусмотрены штрафы для физлиц от 1 до 30 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей. За проезд без цифрового пропуска или без привязанной к нему карты «Стрелка» или социальной карты гражданину грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Загружаем следующую новость