Средний чек в подмосковных ресторанах на Масленицу составит около 600 руб

4 марта в 08:59 Обновлено 04 марта в 09:00
© pixabay.com,  jarmoluk

РИАМО – 4 мар. Обед для жителей Подмосковья, которые решат поесть блины на Масленицу в ресторанах, обойдется в среднем в 600 рублей, сообщил РИАМО исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Он отметил, что во многих кафе и ресторанах проведут праздничные мероприятия на Масленицу.

Так, отведать блины и другие блюда национальной кухни можно в ресторанах «Теремок». Сейчас в Подмосковье открыто 38 таких ресторанов.

Музеи Подмосковья подготовили масштабную программу на Масленицу

«Разнообразен ассортимент блинов. Присутствуют сытные и сладкие блины. Иногда они имеют стилизованные названия: «Илья Муромец», «Куриный Богатырь», «Мясной Богатырь». Есть блинчики с вишневым вареньем и шоколадным кремом. Средний чек составит порядка 600 рублей», — сказал Воскресенский.

Он добавил, что в Истре в преддверии 8 Марта после реконструкции открылся ресторан «Аэлита». Там также проведут мероприятия на Масленицу. Уже сейчас составляется специальное меню с разнообразием блинов и начинок к ним. Для приготовления блюд ресторатор использует в том числе продукцию, произведенную в Московской области. Стоимость посещения ресторана в праздничные дни составит в среднем 800 рублей.

На Масленицу в Подмосковье планируют провести свыше 30 тематических ярмарок, их устроят на городских площадях. Гости ярмарок смогут купить качественные региональные товары по доступным ценам, а также фермерскую продукцию, гастрономию, товары повседневного спроса и народных промыслов, ремесленного дела, сувенирную продукцию, подарки ручной работы и ряд других вещей.

Загружаем следующую новость