Традиционный яблочно‑книжный фестиваль стартовал в Коломне

12 сентября в 11:40 Обновлено 12 сентября в 16:38
©  Пресс-служба министерства культуры Московской области

РИАМО - 12 сен. Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» стартовал в подмосковной Коломне, мероприятие открыла журналист и режиссер Фекла Толстая, передает в субботу корреспондент РИАМО.

«Мы говорим о ткани неспешной жизни. Такой девиз фестиваль «Антоновские яблоки» носит в этом году - неспешная жизнь», - сказала Толстая.

По ее словам, за годы своего существования фестиваль заработал себе имя и смог сохранить уютную атмосферу.

«Фестиваль уже достаточно известен, достаточно заметен. Он привлекает все больше ярких и интересных людей», - сказала Толстая.

В этом году фестиваль «Антоновские яблоки» проходит в восьмой раз. Тему нынешнего фестиваля обозначили как «Ткань неспешной жизни», она отражает ценности, оказавшиеся важными после «замедления» всех сфер жизни из-за пандемии коронавируса и самоизоляции.

В фестивале принимают участие писатели, поэты, художники, дизайнеры, артисты, музыканты, а также ландшафтные архитекторы, историки и кулинары.

Гостей мероприятия ждут встречи с писателями, музыкальная программа, красочные уличные шоу, книжная ярмарка и многое другое. Вход на все мероприятия бесплатный.

Загружаем следующую новость