В Подмосковье перенесут начало плановых отключений горячей воды на 1 июля

13 мая в 16:07 Обновлено 13 мая в 16:17
©  Александр Кожохин

РИАМО - 13 мая. В соответствии с поручением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева плановые отключения горячего водоснабжения перенесут на более поздний срок, отключения будут проводиться с 1 июля, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Разрешение возможных проблем жителей при отключении горячего водоснабжения во время самоизоляции – это первоочередная задача, которую необходимо решить после завершения отопительного сезона», – сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Он добавил, что в связи с ситуацией по коронавирусу в регионе, отключения горячей воды проведут в летний период, начиная с 1 июля. Работы будут проводиться не более двух недель.

На территории Подмосковья работает 2,5 тысячи котельных, 1,5 тысячи центральных тепловых пунктов и располагается 53 834 многоквартирных дома. Из них только в 33 848 оказывается услуга по горячему водоснабжению.

В данный момент прорабатывается возможность сокращения сроков планового отключения горячей воды в Подмосковье с 14 до десяти дней. Имеется положительный опыт, когда главы городских округов обеспечивают работу в кратчайшие сроки. В настоящее время срок отключения горячей воды составляет две недели.

В 2020 году срок отключения горячей воды сократят до десяти дней в Реутове, Ленинском округе, Котельниках, Дзержинском, Краснознаменске, Серебряных Прудах. В Богородском округе, Кашире, Королеве, Коломенском округе, Балашихе, Люберцах, Чехове, Мытищах сроки отключения горячего водоснабжения будут сокращены до десяти дней у большинства населения.

Ранее сообщалось, что отключения горячей воды в Подмосковье начнутся 1 июня. В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе власти приняли решение о корректировке графиков и о переносе отключений на июль-август 2020 года.

Загружаем следующую новость