В Подмосковье приняли законопроект о театральной деятельности

17 июня в 11:55 Обновлено 17 июня в 11:55
© pixabay.com,  Kalahari

РИАМО - 17 июн. Подмосковье стало шестым регионом, где принят законопроект о театральной деятельности, который устанавливает требования к профессиональным театрам региона, передает корреспондент РИАМО.

В России нет единого законопроекта о деятельности театров. Разработка законопроекта началась в год театра в России — в 2019 году, было проведено более 30 рабочих совещаний с экспертами и театральной общественностью. В первом чтении он был принят в 2020 году, уточнил председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, представляя законопроект.

«Только пять субъектов РФ имеют свои законы, устанавливающие принципы театральной деятельности», — сказал Рожнов.

Он отметил, что представленный законопроект впервые устанавливает правовые основы работы сети профессиональных театров Московской области.

«Мы проработали и учли всю имеющуюся правовую базу. Законодательное закрепление впервые получили такие понятия, как театральный проект, показы театральных постановок на выезде и на гастролях», — уточнил Рожнов.

По его словам, законопроект направлен на поддержку и развитие деятельности театров, а также на стимулирование отвественности профессиональных театров перед зрителем, на совершенствование форм постановок.

Законопроект «О театральной деятельности в Московской области» в третьем чтении поддержали большинство депутатов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость