В Подмосковье сформировали месячный запас масок в государственных аптеках

2 мая 2020 в 20:25 Обновлено 02 мая 2020 в 21:38
©  pixabay.com

РИАМО - 2 мая. В Московской области по поручению губернатора сформировали необходимый запас масок в государственных аптеках для введения обязательного «масочного режима» с 12 мая, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Подмосковья.

«Мы уже закупили медицинские маски в достаточном количестве и сформировали месячный запас в госаптеках. Проводим постоянный мониторинг их наличия и при необходимости оперативно пополняем», — сказала директор государственной аптечной сети Московской области «Мособлмедсервис» Ирина Полетыкина.

С 1 мая в Подмосковье для профилактики коронавируса рекомендует носить маски в общественных местах, с 12 мая «масочный режим» станет обязательным, и за его нарушение начнут штрафовать в размере 4 тысяч рублей. Контролировать выполнение требований будут сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных органов.

«Очень важно, чтобы жители ответственно подошли к рекомендации, использовали маски и респираторы во всех местах общего пользования – в магазинах, аптеках, в общественных местах, а также на работающих предприятиях и при передвижении на транспорте», - отметила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В регионе продолжают действовать режимы повышенной готовности и всеобщей самоизоляции до 11 мая включительно для предотвращения распространения коронавируса.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость