Водители автобусов в Подмосковье не будут проверять наличие пропусков на передвижение  

17 апреля 2020 в 08:57 Обновлено 17 апреля 2020 в 09:14
© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

РИАМО - 17 апр. Водители подмосковных автобусов не будут проверять наличие у пассажиров электронных пропусков, дающих право на передвижение, сообщил в интервью РИАМО генеральный директор АО «Мострансавто» Владислав Мурашов. 

С 15 апреля все жители Подмосковья в условиях распространения коронавируса обязаны получить цифровой пропуск для передвижения на личном и общественном транспорте.

«Проверять наличие пропуска или ограничивать передвижения жителей они не могут, данные вопросы в компетенции других структур», - сказал Мурашов. 

Он пояснил, что у водителей автобусов нет полномочий интересоваться маршрутом движения. Они могут задать такой вопрос только для уточнения стоимости проезда, если оплата производится через мобильный терминал. 

По его словам, также водители не в праве высадить пассажира, если тот нарушает санитарные правила.  

«Таких прецедентов не было. В любом случае, мы просим пассажиров по возможности воздержаться от поездок на общественном транспорте и соблюдать режим самоизоляции. Знаю, что в некоторых регионах пассажиров без масок лишают льготного проезда, но правовых оснований отказывать им у нас нет. Это вопрос личной ответственности каждого», - добавил Мурашов.  

В подмосковных автобусах постоянно звучат аудиоролики с просьбой соблюдать безопасное расстояние (не менее полутора метров) от водителей автобусов и друг от друга. Также размещены объявления о необходимости дистанцирования. 

В прикассовых зонах автовокзалов и автостанций для этого нанесена цветная разметка, указывающая безопасную полутораметровую дистанцию, заключил спикер. 

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость