понедельник, 21 сентября, 22:03 Пробки +12°C Расписание

Воробьев рассказал, за счет чего компенсируют затраченные на борьбу с Covid‑19 средства

10 июня в 21:50 Обновлено 10 июня в 21:55
©  пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 10 июн. Затраченные на борьбу с новой коронавирусной инфекцией Covid-19 средства в Подмосковье планируют компенсировать с помощью поддержки федерального правительства, сообщил в среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Мы в очень плотной коммуникации, в партнерстве с федеральным правительством. Для чего? Для того, чтобы те ресурсы, а их порядка 40 миллиардов рублей, которые мы заплатили на Covid-19, компенсировать, в том числе с помощью поддержки из федерального бюджета», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что власти Подмосковья также планируют занимать деньги в рамках бюджетного кодекса из-за нанесенного удара по бюджету региона.

«Вот это два источника, на которые мы очень рассчитываем для того, чтобы не резать инвестиционную программу — не останавливать строительство развязки или школы. Мы очень интенсивно работаем по этим двум направлениям. Первое - занять деньги, второе – рассчитываем на помощь от федерального правительства», - добавил Воробьев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость