Высокий уровень самоизоляции наблюдается в Коломне в пятницу

17 апреля в 18:31 Обновлено 17 апреля в 19:19
© pixabay.com,  stokpic

РИАМО - 17 апр. Жители Москвы и Подмосковья продолжают ответственно относиться к соблюдению домашнего режима во время пандемии коронавируса, следует из данных «Яндекса».

В настоящий момент большинство жителей региона находятся дома. Так, индекс самоизоляции в Москве составляет 3,6 балла из пяти возможных.

Хорошие показатели и у крупных подмосковных городов: Королев, Ивантеевка, Лыткарино, Лобня, микрорайон Железнодорожный Балашихи – 3,7 балла; Электросталь, Коломна, Жуковский, Люберцы, Одинцово, Долгопрудный – 3,6 балла; Щелково, Мытищи, Раменское, Подольск, Воскресенск, Орехово-Зуево, Химки – 3,5 балла.

Режим всеобщей самоизоляции ввели в Московском регионе в связи с распространением нового типа коронавируса. Жители всех возрастов должны находиться дома, для выхода на улицу должна быть веская причина. Кроме того, для поездок на транспорте обязательно наличие цифрового пропуска.

В период эпидемии «Яндекс» подсчитывает так называемый индекс самоизоляции в разных российских городах. Индекс измеряется в диапазоне от нуля до пяти баллов. Чем выше индекс – тем меньше людей на улице, а значит, тем сложнее вирусу распространяться.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость